手机版
关注我们 设为首页 加入收藏我要投稿 RSS
您当前的位置:首页 > 漫画家 > 外国漫画家

2016年5月22日封面:侯赛因·凯玛克(塞浦路斯)

风格鲜明,受蒙德里安“冷抽象”艺术理念的影响

2016-05-25 02:48:01 | 关注() | 评论(0)
  • 塞浦路斯漫画家:侯赛因·凯玛克

    Huseyin Cakmak (Cyprus)


     

    1964年11月生于地中海东部的塞浦路斯,受土耳其《Gir-Gir》杂志的影响,1976年才12岁的他绘出他的第一幅漫画,1983年便在户外举行了他的第一次个人漫画展。年轻气盛的凯玛克和其他三位漫画家创办了塞浦路斯漫画家协会,并从1986年起担任协会主席至今。


     

    1987年,侯赛因·凯玛克在《Ortam》上发表了一幅新闻漫画,提出补偿2000亿土耳其里拉的要求,遭到北塞浦路斯首相的起诉,结果大量欧洲国家的组织团体发起声援,历经6年零5个月的斗争,他最终获得胜利,被法庭宣布无罪。


     

    凯玛克对漫画事业的热情专注取得了巨大的成功,他的作品被大量出版并在55个国家的漫画比赛中展出、获奖并入编画册。他同时是塞浦路斯新闻漫画协会的重要成员并曾经担任过一段时间的秘书长。1988年,凯玛克被选为欧洲漫画联盟(FECO)的副主席。


     

    凯玛克还担任多国漫画竞赛的评委,目前他是塞浦路斯幽默漫画杂志《Akrep》的总编辑,总部在荷兰的FECONEWS和总部在美国的Witty World的塞浦路斯分部编辑,负责向世界介绍塞浦路斯的漫画状况和新闻。


     

    侯赛因·凯玛克的作品风格鲜明,受蒙德里安“冷抽象”艺术理念的影响,他善用最简率的机械几何线条表现形体,用最单纯的色块填充空间,他用自己独特的语言阐述了简约主义的创意精髓,也为国际漫画界开创了一个崭新的艺术风格。

     


     

来源:自由漫画联盟 | 责任编辑:fcw

您可能感兴趣的文章

投递稿件| 联系我们|

Copyright © 自由漫画联盟(沪ICP备05001150号)