手机版
关注我们 设为首页 加入收藏我要投稿 RSS
您当前的位置:首页 > 漫画家 > 外国漫画家

2016年5月23日封面:瓦伦丁·若斯海宁 (乌克兰)

获得30多个铜奖以上的奖项,2000余幅作品展出,形成了独特的画风

2016-05-25 02:50:22 | 关注() | 评论(0)
  • 乌克兰漫画家:瓦伦丁·若斯海宁 

    Valentin Druzhinin (Ukraine)


     

    瓦伦丁1951年2月生于土库曼斯坦的殖民地凯伊苏。


     

    1972年,他定居乌克兰扎泼露伊,开始艺术创作生涯,目前,他担任乌克兰“MIG”报纸的艺术总监,也是乌克兰新闻和艺术家联盟的重要成员。


     

    坚实的绘画功底令瓦伦丁的漫画创作取得了巨大的成功,最近20年以来,瓦伦丁投入大量精力集中参加世界各地的漫画比赛,迄今为止,共获得30多个铜奖以上的奖项,2000余幅作品在国际漫画比赛中展出,形成了自己独特的画风。


     

    瓦伦丁的作品全部绘制在厚卡纸上,先以铅笔勾勒轮廓,然后在需要强调的部位施以透明水彩,最后用特制的墨水笔勾出极具个性的锯齿线条。其作品题材直接取自周围生活,构图上特别重视点、线、面的搭配运用;人物造型上喜欢夸张描绘鼻子部位、省略对象的眼珠;用色上大胆、浓丽,基本是平铺色彩,画面的整体感觉明快。

     


     

来源:自由漫画联盟 | 责任编辑:fcw

您可能感兴趣的文章

投递稿件| 联系我们|

Copyright © 自由漫画联盟(沪ICP备05001150号)