手机版
关注我们 设为首页 加入收藏我要投稿 RSS
您当前的位置:首页 > FCW漫画节 > FCW2016

自由漫画联盟15岁啦!

2001,05,01-2016,05,01

2016-05-01 23:56:32 | 关注() | 评论(0)
  • 今天,2016年5月1日,是  "自由漫画联盟”成立15年的日子。

     

    2001年5月1日,  "自由漫画联盟”网站正式开通,立志服务于国内外漫画爱好者, 做中国领先的国际漫画信息交流的学术性网站。网站定位是全球漫画比赛、展览信息在线,世界漫画家的个人主页联盟,最新漫画学术理论大全等;是中国漫画作者走向世界的桥梁,国际漫画界了解中国漫画的窗口,也是发现漫画新人的摇篮。网站创办时有简体中文、英文两个版本。

     

    15年来,我们以公益心态,集有60多个国家和地区的漫画插图画家,他们以严肃的学术态度、精湛的画技,不计名利、潜心创作。有的是专业竞赛选手,在国际漫画比赛中频频获奖;有的是各国传媒界的插画高手,影响着地区乃至全球的读图情趣。“自由漫画联盟”运用自己独有的业界影响力,与全球漫画创作精英紧密合作,成功完成了上百个各类漫画竞赛展览和商业活动,奠定了在传统漫画界的领先地位,成为漫画竞赛展览的门户性网站。

     

    同时,这15年也是动漫和各类新漫画风格大放异彩的时候,是传媒从PC端向移动端全面转型的时候,是动漫制作方式不断变革的时候。我们承认,在很多方面, "自由漫画联盟”的思路是落伍的,执行力是不够的,未能很好地挖掘漫画的核心价值,未能完美地为漫画作者创造更多价值。

     

    但是,我们仍然坚守初心,不忘探索。

     

    15岁了,少年初长成!从去年下半年开始,我们筹划向移动互联网转型,成立了“灰鸭”品牌,致力于在移动端以崭新的形象创建动漫艺术社群,进行艺术与商业、新媒体形态、社群的深入结合,项目成立伊始就获得许多朋友的实质性支持。

     

    今后,“自由漫画联盟”中英文版、世漫网,将主要用于漫画圈的行业交流,“灰鸭”品牌用于与公众和商业连接。

     

    自由漫画联盟”的发展离不开60多个国家和地区数千位漫画圈同道的支持,在此表示诚挚感谢!同时特别感谢在网站成立初期和一直以来给予支持的朋友们:“自由马”吉祥物设计者猫小乐、《漫画信息》安国军、论坛版主:怪物(芦泰斌)、编辑:付强、李广文,封面人物和漫画家:夏大川、喻梁、金晖、许滔、叶霆、黄锟、徐彩霄、俞华春、侯晓强、张静、冷牧、夏丽川、武建军、王林、孔令强、肖承森、张汉忠,张滨、禹天成、雷浩、李劲然、江学龙、黄其贡、江村、徐简、邝飚、宋海东、李海峰、张晓冬、刘宏、冯刚、李伟、苏凝、玮平、樊旭辉、张卫、冯贵波、韩恩胜、李二保、张砚钧、王山甲、杨树山、毕传国、张连文、刘晓军、朱自尊、郭冶、陈连、吉建芳、黄远林、王成喜、冯火、王瑞生、王柱华、陈学君、冷彦平、苗杰、李亚、蒋文兵、蒋义海、高岩、李吉光、范建平、李润堂、杨向宇、郭忠、尹成伟、张浩、李景山、盖桂保、洪琥、高虎、鲤鲲、戴培诚、罗琪、马恒超、许力、郭德鑫、李育峰、米海兵、陈惠龄、陈景国、陶开俭、陶成鹏、钟宜、邹正春、蒋维才、乔维、吴思宇、陈玉宇、巴·毕力格、阿敏布和、李乐康、侯石明、米海兵、亓兵、刀刀狗、吴全真、贾锐军、尚军、薛宏、蔡联、蔡子君、彭俊、赵国品、孙申影、梁俊琦、王俊平、郝延鹏、朱少伟、张生博、邓广庆、步国鋆、张放、张学理、王大鹏、孙宝欣、魏铁生、吕国洪、姚国祥、牛力、李光君、何富成、曹智、陈冬春、王禄、曾胜球、沈红利、李成栋、朱丞、娄培冬、其其格、开心、苏宇、张新雄、张学涛、李小焉……;台湾漫画家:凌群、陈志华、朱德中。北京漫画界前辈:缪印堂、徐鹏飞、张耀宁、徐进……;上海漫画界前辈:郑辛遥、天呈、董之一、汪家铭、顾世鸿、孙绍波、谢振强、史美诚、王大光、潘文辉、王俭、赵为群、张卫平、陈明……;美国:刘鸿英、约翰·兰特、乔·扎博;比利时:列宾;阿根廷:安娜;罗马尼亚:朱利安;乌克兰:科索布金、卡赞尼夫斯基;澳大利亚:赫曼;葡萄牙:桑托斯;伊朗:马苏德;叙利亚:莱德……

     

    再次感谢各位朋友!
    自由漫画联盟15岁生日快乐!

     

    Jiang
    2016年5月1日
    上海静安

     

     

    欢迎访问下列网站:
    自由漫画联盟(中文版资讯):www.fcw.cn 
    世漫网(中文版图库):www.shiman.cn 
    FreeCartoonsWeb(英文版资讯)www.fcwfcw.com 
    FreeCartoonsWeb(英文版图库)www.fcwfcw.net 
    灰鸭:http://m.huiya.im    

      

    encode-png.png

    微信扫一扫访问灰鸭

     

来源:自由漫画联盟 | 责任编辑:fcw

您可能感兴趣的文章

投递稿件| 联系我们|

Copyright © 自由漫画联盟(沪ICP备05001150号)