手机版
关注我们 设为首页 加入收藏我要投稿 RSS
您当前的位置:首页 > FCW漫画节 > FCW2017

2017年上海国际幽默漫画展在上海五角场环形广场亮相

展览主题确定为:互联网让生活更美好!

2017-05-04 11:20:30 | 关注() | 评论(0)
  • 四月的上海五角场商圈,春意盎然,来自10个国家31位漫画家的54幅优秀的幽默漫画作品正在五角场下沉式环形广场展出。


     


     

    五角场商圈位于五角场市级副中心的南部核心区域,是市级商业中心,并与2010年被上海市命名为上海市名牌域。是著名的集购物、休闲、娱乐于一体的综合性商圈。仅2015年五角场商圈节假日峰值人流量就达到3.3万人次/小时,高峰车流量达到1万辆次/小时。


     


     

    此次幽默漫画展由五角场商会、科创集团、北岛科技、中国电信、速怡贸易、灰鸭科技联合主办,五角场社区( 街道) 党工委、五角场地区综合管理委员会办公室为重点支持单位;《红蔓》杂志、时尚五角场、自由漫画联盟提供了媒体支持;全棉时代、丹诺西诚、颜秘肖像、红妆婚纱提供品牌赞助;群星动漫谷与灰鸭科技执行展览具体布置工作。


     

    《史蒂夫·乔布斯》朱自尊(中国)


     

    据展览策划团队介绍:此次漫画展览属于公益性展出,旨在连接商圈与艺术圈,进一步提升商圈文化气质,同时将更多艺术家推介到群众中来,创造双赢的价值。


     

    《SOS!WiFI告急!》刘晓东(中国)


     

    在中国电信东区领导建议和五角场商圈领导决策下,展览主题确定为:互联网让生活更美好!集中展出了各国漫画家对互联网、智能科技、物联网等新科技的漫画解读,同时还展出世界和中国著名互联网领军人物的漫画肖像。不少国际屡获大奖的著名漫画家纷纷投稿,给展览整体水准增色不少。


     

    《马云》王山甲(中国)


     

    本次展出的54幅作品分别为:《突出重围》 刘寅庆(中国)、《投递光明》 Efat Amjadipoor(伊朗)、《SOS ! WiFI 告急!》 刘晓东(中国)、《移动互联网时代》 Pooya Sareh(伊朗)、《还看书吗?》 Valentin Druzhinin(俄罗斯)、《太阳能飞行套装》 Ahmet Aykanat(土耳其)、《时间杀手》 Mohammad Ali Khalaji(伊朗)、《地球风光无限好》 Luis Echeverri(哥伦比亚)、《史蒂夫·乔布斯》 李坤(中国)、《马云》 王山甲(中国)、《李彦宏》 朱自尊(中国)、《比尔·盖茨》 武建军(中国)、《沃伦·巴菲特》 时许东(中国)、《柳传志》 朱自尊(中国)、《刘强东》 朱自尊(中国)、《任正非》 朱自尊(中国)、《程维》 朱自尊(中国)、《周鸿祎》 朱自尊(中国)、《丁磊》 朱自尊(中国)、《马化腾》 朱自尊(中国)、《张朝阳》 朱自尊(中国)、《马云》 朱自尊(中国)、《自恋狂》蒋立冬(中国)、《史蒂夫·乔布斯》 朱自尊(中国)、《雷军》 朱自尊(中国)、《史玉柱》 李劲然(中国)、《天生网民》 杨礼杰(中国)、《冯仑》 李劲然(中国)、《赞上瘾》 杨礼杰(中国)、《郁亮》 李劲然(中国)、《药不能停》 杨礼杰(中国)、《千钧一发》 Hamid Ghalijari(伊朗)、《曹国伟》 李劲然(中国)、《郭广昌》 郭冶(中国)、《陈东升》 李劲然(中国)、《李书福》 郭冶(中国)、《刘永好》 李劲然(中国)、《鲁冠球》 郭冶(中国)、《时髦饰品》António Manuel dos Santos(葡萄牙)、《宋卫平》 郭冶(中国)、《痴迷的小天使》 侯晓强(中国)、《柳传志》 Darek Labedzki(波兰)、《街头艺人2.0》 Jovcho Savov(保加利亚)、《丁磊》 郭冶(中国)、《太阳能驱动》Kazanevsky Vladimir(乌克兰)、《任正非》 郭冶(中国)、《囚》 Kaan Saatc(土耳其)、《罗振宇》 吴继文(中国)、《来自苹果的灵感》 Valera Momot(乌克兰)、《太空信号》 Huseyin Cakmak(塞浦路斯)、《王健林、潘石屹、董明珠、王石》 张砚钧(中国)、《完成定位》 杨礼杰(中国)、《马云》 魏君丽(中国)、《电子地图》 Ronald Libin(比利时)。
     

    《突出重围》刘寅庆(中国)

     

    《比尔·盖茨》武建军(中国)


     

    《还看书吗》Valentin Druzhinin(俄罗斯)


     

    《史玉柱》李劲然(中国)


     

    《千钧一发》Hamid Ghalijari(伊朗)


     

    《沃伦·巴菲特》时许东(中国)
     
     

    《药不能停》杨礼杰(中国)


     

    《丁磊》郭冶(中国)


     

    《时间杀手》Mohammad Ali Khalaji(伊朗)


     

    《痴迷的小天使》侯晓强(中国)
     

    《王健林 潘石屹 董明珠 王石》张砚钧(中国)


     

    《街头艺人2.0》Jovcho Savov(保加利亚)

     

    《史蒂夫·乔布斯》李坤(中国)

     

    《罗振宇》吴继文(中国)

     

    《时髦饰品》António Manuel Ferreira Dos Santos(葡萄牙)


     

    《马云》魏君丽(中国)


     

    《自恋狂》蒋立冬(中国)


     

    凡是光临下沉式广场现场观摩展览,微信扫一扫作品下面二维码,即可下载漫画原作用于手机屏保,还可看到画家介绍,在线点评漫画,同时可以手机抽奖,获得全棉时代礼品袋、丹诺西诚车载智能显示器、颜秘肖像漫画等礼品。
     
     

    展览从2017年4月22日开始,到5月31日结束。

来源:自由漫画联盟 | 责任编辑:fcw

您可能感兴趣的文章

投递稿件| 联系我们|

Copyright © 自由漫画联盟(沪ICP备05001150号)