手机版
关注我们 设为首页 加入收藏我要投稿 RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 中国新闻

《水墨天成——禹天成漫画肖像展》在嘉兴举办

6月7日,嘉兴美术馆

2016-06-13 06:42:36 | 关注() | 评论(0)
  • 开幕式.jpg 
     
    6月7日,嘉兴美术馆举办了由中国美协漫画创作基地办公室、嘉兴画院、浙江省漫画艺委会、江苏省美术家协会联合主办、嘉兴美术馆、嘉兴市文学艺术界联合会、子恺画院、浙江凤栖文化创意有限公司承办的《水墨天成——禹天成漫画肖像展》,并召开了专家座谈会。 
     
    中国新闻漫画研究会会长张耀宁、江苏省美术家协会副主席徐惠泉、 浙江省漫画家协会主席俞志达和江浙二地漫画家、漫画爱好者一起观赏了作品,画家禹天成一边陪同大家观看,一边讲叙与文化名人零距离的故事,以及他创作这些作品的真实感受。
     
    中国新闻漫画研究会常务理事、江苏美协综合艺术艺委会副主任禹天成此次展出近期创作的近50幅漫画肖像作品,作品均以水墨和写意为艺术特点,采用中国元素的文房四宝水墨画形式来表现,不仅惟妙惟肖、栩栩如生,更以“惜墨如金”简练的笔墨来塑造文化名人,现场许多艺术界的学者专家、艺术评论家给以高度评价, 其中来自各院校的师生看了作品颇有感触:“禹天成老师作品追求的是写意风格,把人物的精气神画出来了,赋于了丰富的创意内涵,这正是漫画肖像作品最可贵的。
     
    木心.jpg

     

    原文化部部长、中国作协名誉主席王蒙接受禹天成赠画,并亲笔题词

    PIC_20160612_110932_D11.JPG

    PIC_20160612_141531_042.JPG 

来源:自由漫画联盟 | 责任编辑:fcw

您可能感兴趣的文章

投递稿件| 联系我们|

Copyright © 自由漫画联盟(沪ICP备05001150号)