手机版
关注我们 设为首页 加入收藏我要投稿 RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 中国新闻

张耀宁应邀在湖北省图书馆《长江讲坛》作主题演讲

2016年9月10日,300多名漫画爱好者及相关从业人员出席本次讲座。

2016-11-07 16:52:05 | 关注() | 评论(0)
  • 2016年9月10日,中国新闻漫画研究会会长、《中国日报》高级编辑张耀宁先生,应邀来到湖北省图书馆《长江讲坛》栏目,作《浅说新闻漫画》主题演讲。300多名漫画爱好者及相关从业人员出席本次讲座。

     
    张耀宁先生从中国新闻漫画史谈起,深入浅出地向观众介绍中国漫画家们所处时代 背景、人物个性、作品特点以及历史意义。讲座脉络清晰,语言朴实,针对性强,既有理论方面的提升指导,也有实 践层面的宝贵经验,对听众提高对新闻漫画的理解有较大帮助,对新闻漫画从业者也提出更高的要求。

     

    同时,他强调湖北也是漫画大省,最近两 年的“中国新闻奖”漫画类一等奖得主均出自湖北。张耀宁的演讲增强了湖北新闻漫画家克服困难,坚定不移走下去的决心。

     

    1.jpg

     

    2.jpg

     

     

    3.jpg

     

    4.jpg

     

     

来源:自由漫画联盟 | 责任编辑:fcw

您可能感兴趣的文章

投递稿件| 联系我们|

Copyright © 自由漫画联盟(沪ICP备05001150号)