手机版
关注我们 设为首页 加入收藏我要投稿 RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 中国新闻

《我在西湖边的童话生活》

作家漫画家冰凌散文获 “喜迎G20诗话西湖”大赛优秀奖

2016-11-29 15:30:19 | 关注() | 评论(0)
  •  《我在西湖边童话般的幸福生活……》

     

                                                冰凌

    我名叫妞妞。是一只蝴蝶犬,我的祖先是巴比伦犬,因此我不仅拥有高贵的血统、英俊帅气的外貌,我还聪颖过人,我的主人对我呵护备至、宠爱有加。我的主人(她自称是我姐姐)名叫西西,是一个单身贵族,她的主要工作是在电脑前写作和画画。

     

         我生活的这个城市叫杭州,它是中国最美丽的城市之一,它因拥有美丽的西子湖而举世闻名。哦,提到坐落在这个城市中心的那个“淡妆浓抹总相宜”的西湖,我总是幸福感十足,因为我们的家就在它旁边,离湖畔三分钟的路程(人步行),因此不仅西西姐姐可以随时去西湖边散步健身,我也常常可以偷偷地溜到湖边去赏湖光山色。西西姐的表姐有一只小公猫叫三毛,常常被寄养在我们家,.它很祟拜我,一向很听我的话,总是屁颠屁颠地跟在我屁股后靣。因此,我常常带三毛溜到西湖之滨去赏美景,有时夕阳西下的西湖真是美得令人沉醉,美得使人留连忘返,我们常常就这样共享一把遮阳的荷花伞,静静地并肩坐在湖畔的长椅上,赏着美景发呆发痴,有时我会梦呓般地对它说:“我想最浪漫的事是:咱俩就这样一起慢慢变老……”但是这个小傻瓜,却总是不能善解我意地说出一句大煞风景的话:“可是,哥!咱俩都是公的呀!”让我十分扫兴。

     

         我和三毛最喜欢夏天采莲的季节,西西姐姐是作家画家,常常需要泛舟游湖寻找创作灵感,所以,每年夏季她都常常会包租一条船,带我们去西湖中,泛舟游湖,游览湖中三岛。有时,她还会买下一部分园林局准备采摘出售的荷田的莲蓬送亲友,她会身体力行地带着我们一起去湖中采摘。采摘完后,姐姐会允许我在湖畔当一回纤夫,拉一会儿装着莲蓬的小船,而我回头看见小猫三毛懒懒地坐在船头时,我便会十分快乐,并兴奋地边拉船边高歌那曲《纤夫的爱》……,虽然有时我会一不小心一头撞在湖边的柳树上,但我依然觉得自己在西湖边生活得:痛并且快乐着!

     

         在我眼里这个拥有西湖的城市不仅风景美丽,而且它还很适合人类与动物和协相处、幸福生活……,这个城市的人们都很善良宽容,酷爱小动物,尤其热爱狗狗,这是中国城市中人们对狗狗最好的、狗狗能享受最优厚待遇的城市。

     

         我是个很另类的狗狗,首先我很爱扮酷,爱臭美,喜欢穿衣服,而且偏爱红色的(就像老股民似的),我从不裸身逛街。我认为裸身是很不文明的,我是一个绅士怎么可以裸着哪?我也从不在大街上蹓达时随地大小便,西西姐姐为了让我成为一只文明而有教养的狗狗,每次去西湖边遛达时,总是要我穿上特制的狗屎裤袋,她还在我尾巴上绑了一把扫帚,让我嘴里叼着一只洒水壶,这样遛达时,我还兼做了清扫工,这样虽然让我有些辛苦,但能为这个城市的美丽、为了保护西湖的清洁形象出一份力,我心里是十分乐意的。

     

         西西姐姐也是一个很另类的人,做事我行我素、独立特行。每当春风四月时节,西湖边的杨柳飞絮,如漫天飞雪般如约而至,真是别有一番景致,也十分诱人急欲去踏青赏景。然而“杨柳飞絮随风舞 几分春意几分恼。”漫天的飞絮却也给出行的易过敏体质的市民带来些许烦恼。因此姐姐带我去西湖遛弯赏景时,为了保护好我,总喜欢给我戴上像她自已戴的一样的口罩,然后让我坐在婴儿车里,她推着遛达,这样她才觉得很安全。

     

         对于我们主仆俩上述另类的行为,我们在西湖边街上遇到的人们从不歧视我们,而且还驻足观赏,大加赞赏:“哇!好漂亮的小狗狗!”、“哇!好可爱的小狗狗!”,而且后来许多左邻右舍和朋友们都争相效仿,都相继让自己的狗狗开始穿起衣服来了,我无形中引领了这个城市狗狗的穿衣时尚,以至于那年满大街都是穿着红衣服的狗狗(那年是狗年),这就是这个城市最具特色的、最著名的风俗——“杭儿风”的最好例子。

     

         这个城市不仅美丽清洁,而且古老又年轻,生活中处处彰显着悠久的历史文化传承与现。

     

         代年轻又时尚的生活观念的相互渗透、融汇贯通。就连年轻人的婚恋方式,都是透着古老传统和时尚前卫的双重理念。比如,每年杭卅市人民政府为适婚的人士举办的万松书院相亲大会,就是放在中国历史上最有名的爱情故事《粱祝》中的最主要场地——西湖边著名的万松岭上的万松书院,那段催人泪下的古代爱情故事就是发生在这里的。这个全国闻名的相亲大会我也参加过一回,不过,不是给我相亲,是我们的老妈(西西的亲妈)押着西西去相亲时我随行。好家伙!花啦啦一大片美女,百花齐放般,看得我眼花潦乱,直流口水……哦,告诉你们一个秘密:西西姐和她男友查理就是那次在相亲大会上彼此一见钟情的,还是我当的红娘哪!你想他们彼此完全陌生,一对上眼后,双方都很羞怯,谁敢先开口?于是我十分善解人意地跑过去搭讪查理的小狗狗,与那小傻瓜玩,引它追我,我便跑回西西姐身边,自然查理就走过来和姐姐搭讪:“你的小狗好可爱啊!”瞧!我略施小计,便做成了红娘。

     

         查理是法国人,但身上有四分之一中国血统,这次是来探望他的中国外祖父的,去万松书院本想找个会做中国美食的姑娘,却偏偏对上眼的是中国最不会做饭的女孩西西。查理是学建筑设计艺术的,因此他不仅对杭州西湖边那错落有致、雍容典雅、古色古香、雕梁画栋的古典建筑情有独钟;而且也对杭州钱江新城那些鳞次栉比、拔地凌空、高大巍峨、气势恢宏的现代建筑,叹为观之,赞不绝口!西西姐姐知道我平时常偷偷溜出去逛西湖,而钱江新城太远我没机会看,故每次陪查理去钱江新城都会带上我,我每每看到那气势磅礴、高耸入云、刺破青天、金壁辉煌的现代建筑群,我就激动不己、兴奋莫名,感概万千!我深为我们的城市感到无比自豪、无比骄傲,同时,深感自己做为人类的宠物狗,能够生活在这样美丽而雄伟的城市真是无限的幸福!当然每当我被钱江新城的美景吸引时,热恋中的西西与查理正在我身后互相深深吸引着……

     

         这个古典而时尚的城市不仅有吸引人眼球的西湖美丽风景,吸引人足驻的古典和现代刚柔并济、交相辉映的建筑,还拥有吸引全世界年青人、最令人振奋的、万众瞩目的音乐盛典,在这个充满古代爱情传说的地方——西湖之滨(我家门口)、在杭州最令人心醉的季节,一年一度的杭州西湖现代音乐节,是中国最美的音乐节,阳光、星月、草地、音乐、舞蹈;浪漫与激情、不羁的心灵、躁动的身影,奔放的歌声、青春在舞蹈着、歌唱着、呐喊着,草地上到处是狂欢的人群,……这是青春的狂欢。自然西西姐姐决不会错过这狂欢的盛宴的,热爱爵士乐的西西也融入了狂欢的人群,她总喜欢将自己打扮成爵士舞者,尽情地跳着爵士舞,我和小猫三毛也不会袖手旁观,我用两根大骨头当鼓捶,敲起了架子鼓给西西姐伴奏,而一旁万分兴奋的三毛却表演起了蹬球,引得许多年青朋友围观。(插图八)有一次,正当西西姐忘我地投入在自己的爵士舞蹈中时, 一个过分热情的意大利小伙子,一边弹着吉它一边唱着情歌靠近西西,想向西西献殷勤,但他哪知一边警惕的我,对这个陌生小伙子充满敌意,便用自己的午餐大骨头在小伙脚下使了个绊,小伙子差点摔倒在西西姐怀里,哈哈!我看得笑死了!我开心死了!而舞兴正酣的西西姐被这个突如其来的意外,却吓的花容失色……

     

         哦,关于这座城市不胜枚举的风景,我不能再说了,再说下去,外地的朋友会以为我是杭州市旅游局的托儿了,事实上,这座城市确实有太多的令人幸福快乐的地方,我生为一只小狗居住在这个城市的西湖之滨,都能时时处处感受到幸福和快乐,那么作为人生活在这个美丽的城市怎会不感到无限幸福快乐哪?!因此,我希望能有幸生活在这个城市的人,能珍惜你在杭州的幸福生活,能更加珍爱我们这个城市,并且努力用心用行动去呵护这个城市以及西湖的美丽与清洁。

     

         现在G20峰会即将在杭州召开,“有朋自远方来,不亦乐乎!”为迎接远方客人,展现杭州人的好客形象、主人翁精神。杭州正在进行城市环境提升整治,规范城市标识等,市民们都在积极学英语、努力为来宾创造一个更美丽更舒心更便捷的城市环境。当然,我这个生活在杭州西湖边的狗狗,为了迎接G20峰会,更要努力做一个文明而环保的狗狗,帮助和教育小区里邻居家的狗狗们:不许大声喧哗!不许随地大小便!

     

         汪汪!

     

         我也希望那些G20峰会的贵宾们、外地的游客朋友们!来杭州寻找你生命中最幸福快乐的时光吧!杭州人民欢迎你们,杭州的狗狗也欢迎你们……

     

         妞妞!妞妞!快出来!”哇!西西姐姐在叫我哪!哦!原来又到了我一天中最快乐幸福的时刻了!西西姐要陪我去西湖边遛弯了……

     

         汪汪!

     

    QQͼƬ20161102090634.jpg

     

    QQ图片《杭州日报》2016.9.5B8.jpg

      

     

来源:自由漫画联盟 | 责任编辑:fcw

您可能感兴趣的文章

投递稿件| 联系我们|

Copyright © 自由漫画联盟(沪ICP备05001150号)