手机版
关注我们 设为首页 加入收藏我要投稿 RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 国际新闻

第十一届世界新闻漫画大赛作品集出版

李景山、张卫(两幅)、黄荣海、朱自尊四人共五件作品入选展览

2016-04-06 01:17:24 | 关注() | 评论(0)
  • IMG_1171.jpg

    春节期间,有作品入选由葡萄牙主办的2015年第十一届世界新闻漫画大赛的作者收到该大赛作品一本。这届我国漫画作者李景山、张卫(两幅)、黄荣海、朱自尊四人共五件作品入选展览并入作品集。另外,法国漫画家绘制的一幅歌颂习近平总书记的漫画像获肖像漫画类第三名奖,朱自尊绘制的一幅歌颂习近平总书记的漫画像入选。该大赛是国际漫画大赛奖金最高、画册最厚的大赛,并是最多免费为获奖作者赴葡萄牙参加颁奖典礼的大赛。该大赛的目的是搜集每年在全球新闻出版物上产生最好的幽默漫画作品。在国际漫画界有“诺贝尔漫画奖”美誉之称。

    此大赛从2005年第一届我国青年漫画家朱丞入选引进后,我国的漫画家开始积极参与,第二届喻梁、黄锟、雷浩等作者入选,其中张卫的三幅环保漫画入选,至今张卫共有15幅作品入选该大赛,成为入选最多的。接着候晓强作品陆续三次获优秀奖,成为中国获奖最多的。第七届张卫作品上海报。第九届张卫两幅环保漫画获优秀奖并上海报和画册封面。第十届朱自尊绘制的一幅外国女明星的漫画像作品上画册封面。
     

    IMG_1173.jpg

    IMG_1174.jpg

    IMG_1175.jpg

    IMG_1176.jpg

    IMG_1177.jpg

    IMG_1179.jpg

来源:自由漫画联盟 | 责任编辑:fcw

您可能感兴趣的文章

投递稿件| 联系我们|

Copyright © 自由漫画联盟(沪ICP备05001150号)