手机版
关注我们 设为首页 加入收藏我要投稿 RSS
您当前的位置:首页 > 观点 > 漫画赏析

娄培冬:别在大门上的守望

欣赏伊朗漫画家JAVAD ALIZADEH的获奖漫画

2013-03-31 23:16:54 | 关注() | 评论(0)
  • NF2V{YZ$MXN)CYL%I@27_9H.jpg

    痴迷于漫画创作的人,往往都喜欢绞尽脑汁,独辟蹊径,苦苦寻找能够惊天动地,一鸣惊人的创作灵感,殊不知,震撼人心的漫画往往就来源于我们平平淡淡的生活。

    伊朗漫画家JAVADALIZADEH创作的这幅作品,就让我们在平凡中看到了伟大。作品描绘的是一户农家,简陋而粗糙的木门,低矮而陡峭的围墙,都向我们揭示了这户人家生活的艰难与困苦,一位老太太倚靠在们边,深情地望向屋外,望向远方......她在苦苦守望着谁的到来?已经远去的老伴儿?进城打工的儿子?远嫁他乡的闺女?上学未归的孙子?辛苦放牧的孙女?还是......总之,老太太在守望着亲人,守望亲情.....

    漫画家带给我们的感动远不止这些,他还在画面中别出心裁地添加了一枚别针,这枚别针将老人和大门紧紧地别在了一起,将老人与亲人紧紧地别在了一起,让那份守望,那份思念,那份期待,那份情感牢牢地别在了大门上,别在了老人的心里,别在了所有读者的心里,无法分开,无法离散,永不分开,永不离散......这枚别针不是普通的金属制作的别针,而是具有了人性光芒的别针!它让我们从此有了期盼,有了力量,它让我们从此不再寂寞,不再孤独,不再哭泣,不再伤感......

    这幅朴实无华的漫画没有色彩,没有技巧,只有真情,只有真爱,让所有的人在幽默中感动,在笑声中流泪......

    这幅震撼人心的漫画获得2012年度土耳其第29届艾丁·道昂国际漫画比赛的大奖,当之无愧。

来源:自由漫画联盟 | 责任编辑:fcwnews

您可能感兴趣的文章

投递稿件|关于我们|联系我们|

Copyright © 自由漫画联盟(沪ICP备05001150号)