手机版
关注我们 设为首页 加入收藏我要投稿 RSS
您当前的位置:首页 > 观点 > 百家争鸣

漫画家一定得在三十岁之前混出头来

2013-02-24 17:16:57 | 关注() | 评论(0)
  • 每次看见有才气又有梦想的新人我都想对他们说,如果你想在原创漫画这条路上走下去,一定得在三十岁之前混出头来(本文讨论的情况主要适用于创作对画面精度较高的故事漫画连载为目标的画手,对画面精度要求较低的其他类漫画或许不再讨论范围内),分为18-22岁、22-24岁、24-28岁、28岁以后四个阶段来探讨这个话题。欢迎讨论。

    讨论中出现了很多不同的声音:

    我觉得可以提前到25岁没连载或赚钱就可以结束了

    年纪大了事情多难以专心。但也不一定。

    最后一句金玉良言!

    有限的才华浪费在了无限的拖延症上!!!这句话看得我好想哭啊。

    没有毅力什么也做不成吧……懒惰是人的通病啊。

    毕业苦逼修行中,家庭支持也只是对半开,25岁在这繁华世代中显得很是苍老,尽管自己做好了心理准备,心中熔岩般的炽热,敌得过理性的思量否,对自己的处境和能力的理解不断得推到眼前,捧起饭碗时每每会想到,啊,我这是吃白食啊还吃了25年,糟糕的是以后还想继续吃,这是人么!

    职业的全职漫画啊……感觉最理想的状态还是当个美术老师继续画漫画呢,有稳定收入支持自己一直画漫画,不过当老师的表姐说现在美术老师的职位都比较饱和,虽然我还想做动画,前路茫茫……

    和月伸宏29歲才去做助手 年齡算什麼

    仔细回忆一下,我好像是24岁早婚早育完成了三次元主线任务,之后26又回来二次出道,这系统好像不涵盖我这种情况

    漫画家比起任何三次元职业都是hard模式啊....尽管如此,作为一个三次元里已经没机会改变路线的人,还是很羡慕正走那条路上努力的人们。

来源:自由漫画联盟 | 责任编辑:自由漫画联盟

您可能感兴趣的文章

投递稿件|关于我们|联系我们|

Copyright © 自由漫画联盟(沪ICP备05001150号)